3e jour de la classe de neige

Ce matin, nous nous sommes levés tôt pour nous rendre à Croq’Alp, la maison du goût, à la fruitière des Hauts-Fleury à Mieussy. Une fruitière est une fromagerie. Nous avons pu découvrir et observer la fabrication du reblochon. Nous avons vu un film en 3D sur la recherche du goût perdu avec Lactasia. Ensuite, nous avons appris à goûter le reblochon en fermant les yeux pour mieux sentir les arômes. Pour terminer la matinée, nous sommes passés par la boutique. Le reblochon a eu du succès !

L’après-midi, nous avons skié sous un grand soleil. Les enfants ont bien progressé.

Ce soir, nous avons eu de la chance de voir la dernière descente au flambeau de la saison. Elyne a pu y participer. La descente a été suivie d’un feu d’artifice. Comme a dit Maugan :  » Il est fantationnel car il est fantastique et sensationnel. »

La veillée a permis aux enfants de découvrir l’apiculture. Pour ceux qui le souhaitaient, ils pouvaient y goûter.

Au programme de demain : matinée courrier, l’après-midi ski et soirée découverte de produits régionaux.